Anlässlich des Themenjahrs „Wales in Deutschland 2021“ veranstaltet Wales am 6. Juli 2021 von 18:00 bis 19:00 Uhr einen Online-Kochevent für alle Wales-Fans und Freunde guten Essens, ganz im Zeichen der vielfältigen walisischen Küche – zum Mitkochen, Nachkochen oder einfach nur zum Zuschauen.
Die Kochbuchautorin Nerys Howell und Sian Roberts, TV-Sprecherin und Inhaberin von „Loving Welsh Food“, kochen gemeinsam und zeigen Schritt für Schritt die Zubereitung vier typisch walisischer Gerichte:
- Glamorgan Sausages (vegetarisch)
- Walisische Lammkoteletts mit Laverbread-Kräuter-Dip
- Muscheln mit Lauch und Speck
- Welsh Cakes
Die kleine Destillerie Aber Falls aus Nordwales bereitet passende Cocktails zu.
Der Event findet auf Zoom größtenteils in englischer Sprache statt, doch können Fragen auf Deutsch über den Chatbereich gestellt werden.
Dienstag, 6. Juli 2021, 18:00 – 19:00 Uhr (CET)
Kostenlose Anmeldung und die Rezepte unter https://wales-cook-along.eventbrite.co.uk
Der Kochevent ist eine wunderbare Gelegenheit, der walisischen Küche auf den Geschmack zu kommen. Seit Jahren tut sich viel in der walisischen Kochszene. Unter Verwendung alter traditioneller Rezepte werden moderne Gerichte und Menüs kreiert und die Waliser besinnen sich ihrer qualitativ hochwertigen Speisen und Produkte.
Das Themenjahr „Wales in Deutschland 2021“ wurde von der walisischen Regierung ins Leben gerufen, um die guten Beziehungen beider Länder zu feiern und die Kontakte weiter auszubauen.